![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/09/bambini-GFF.png)
In questa pagina trovi tutte le novità e gli eventi del progetto Good for Food. Seguici!
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/12/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Visita guidata | AL CENTRO DI PRODUZIONE PASTI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA
7 dicembre 2021.
In programma, per le/gli insegnanti Food Heroes, alcune visite guidate presso il centro di produzione pasti Fossolo.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/07/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-300x225.png)
Corso | NEL PIATTO E NEL GIARDINO
Dal 12 ottobre al 19 novembre 2021.
Corso per insegnanti sulla narrazione digitale attraverso l’utilizzo di tablet (e app costruttive aperte) e i bee bot.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/06/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-300x225.png)
GOOD FOR FOOD TRA I VINCITORI DEL PREMIO PA SOSTENIBILE E RESILIENTE 2021
Good for Food è tra i vincitori del “Premio PA sostenibile e resiliente 2021” nella categoria “FORMARE sui temi della sostenibilità”.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-4-300x225.png)
MARATONA ONLINE e UN ANNO DI GOOD FOR FOOD
7 > 11 giugno 2021
Laboratori in presenza alle Serre dei Giardini Margherita per bambini/e e ragazzi/e dai 6 ai 19 anni, che frequentano le scuole del Comune di Bologna.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/1-300x225.png)
SUMMER FOR FOOD | attività in presenza
7 > 11 giugno 2021
Laboratori in presenza alle Serre dei Giardini Margherita per bambini/e e ragazzi/e dai 6 ai 19 anni, che frequentano le scuole del Comune di Bologna.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/2-300x225.png)
CAMPI ESTIVI | attività in presenza
12 > 16 luglio 2021
Laboratori in presenza alle Serre dei Giardini Margherita per bambini/e e ragazzi/e dai 6 ai 13 anni, che frequentano campi solari, centri estivi e progetto scuole aperte del Comune di Bologna.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-3-300x225.png)
FOOD IMMERSION | laboratorio filosofico per insegnanti
28 maggio 2021.
Laboratorio per insegnanti in occasione di FOOD IMMERSION, settimana di attività educative e formative e weekend di maratona online su cibo, ambiente, sostenibilità
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-2-300x225.png)
FOOD IMMERSION | workshop per le scuole
25, 26, 27 e 28 maggio 2021.
Workshop per le scuole in occasione di FOOD IMMERSION, settimana di attività educative e formative e weekend di maratona online su cibo, ambiente, sostenibilità.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/05/NEWS-SITO_GOOD-FOR-FOOD-300x225.png)
FOOD IMMERSION | laboratori per il pubblico
24 e 26 maggio 2021.
Laboratori per il pubblico in occasione di FOOD IMMERSION, settimana di attività educative e formative e weekend di maratona online su cibo, ambiente, sostenibilità
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/04/NEWS-GFF_340x255-1-300x225.png)
Laboratori e 4ª Food Conversation | CIBO E CAMBIAMENTI CLIMATICI: UN BINOMIO INDISSOLUBILE
21, 23 e 29 aprile 2021.
Due laboratori in presenza gratuiti e un incontro aperto a tutti sul tema del cibo e dei cambiamenti climatici.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/04/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Webinar | FRA GUSTI E DISGUSTI, LE NEOFOBIE ALIMENTARI
16 aprile 2021.
Quarto webinar per classi di scuola primaria con l’intento di favorire e incentivare la cultura del “mangiar bene”.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-4-300x225.png)
Workshop Interattivi Online | ILLUSTRAZIONE SCIENTIFICA
22 o 29 aprile – 6 o 13 maggio 2021.
Workshop interattivi sull’illustrazione scientifica per approfondire il legame tra i temi del progetto e il mondo dell’illustrazione e della letteratura per ragazzi.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-1-300x225.png)
Ciclo di Workshop Online | A SPASSO NELL’ORTO CON NICOLETTA COSTA
Da marzo a maggio 2021.
Cinque workshop con Nicoletta Costa per raccontare e illustrare i nuovi simpatici personaggi creati ad hoc per il progetto Good for Food.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-2-1-300x225.png)
Webinar | PIÚ BIO, PIÚ BUONO
7 aprile 2021.
Incontro online per parlare di agricoltura biologica, consumo consapevole e buone pratiche di ecologia urbana con un focus sulla ristorazione scolastica.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-2-300x225.png)
Webinar | CIBO E RELAZIONI FAMILIARI
31 marzo 2021.
Incontro su sani stili di vita di bambini/e: dagli aspetti affettivi legati alla nutrizione ai comportamenti educativi dei genitori.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/12/pexels-julia-m-cameron-4145153-300x200.jpg)
Ciclo di Webinar | INCONTRI SCIENTIFICI PER STUDENTI
Da gennaio 2021.
Appuntamenti con webinar gratuiti su temi scientifici per studenti e studentesse.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/02/api5391613121235-300x200.jpeg)
Attività didattiche | CONSAPEVOL-MENTE
Dal 15 al 31 marzo 2021.
Fondazione Golinelli e AIRC propongono la IV edizione di Consapevol-Mente: due settimane di incontri, attività interattive e workshop gratuiti online
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/01/NEWS-GFF_340x255-1-300x225.png)
Corso online | I PRIMI PASSI NELLA SCIENZA
Dal 1 marzo al 10 maggio 2021.
Corso per insegnanti di nidi e infanzia per sottolineare l’importanza dell’educazione scientifica sin dall’età prescolare.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-300x225.png)
Corso online | PHILOSOPHY FOR CHILDREN
Iscrizioni aperte fino al 30 marzo.
Lezioni, toolkit e workshop per svolgere attività applicando la metodologia didattica della Philosophy for Children e della Community of Inquiry.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-3-300x225.png)
Workshop | ILLUSTRAZIONE CREATIVA PER INSEGNANTI
18 marzo 2021.
Nicoletta Costa accompagnerà gli insegnanti nel percorso di illustrazione dei personaggi da lei creati in esclusiva per il progetto.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/03/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Webinar | IL “GUSTO” DELL’EVOLUZIONE
16 marzo 2021.
Terzo webinar per classi di scuola secondaria di I grado alla scoperta del gusto, il radar che guida nella conservazione della vita e della specie.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/02/NEWS-GFF_340x255-1-300x225.png)
Laboratori e 4ª Food Conversation | CIBO E CAMBIAMENTI CLIMATICI: UN BINOMIO INDISSOLUBILE
24, 25, 26 e 27 febbraio 2021.
Tre laboratori in presenza gratuiti e un incontro aperto a tutti sul tema del cibo e dei cambiamenti climatici.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/02/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Webinar | L’ORTO IN TAVOLA: UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DELL’ORTO
16 febbraio 2021.
Secondo webinar per classi di scuola primaria alla scoperta dell’orto e dei super poteri che racchiude in sé.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-11-300x225.png)
Webinar | NEL PIATTO E NEL GIARDINO
Dal 1 febbraio al 2 marzo 2021.
5 webinar con lo scopo di supportare gli insegnanti nella realizzazione di attività creative di narrazione attorno al cibo.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/12/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Webinar | CIBO: UN ALLEATO PER LA SALUTE, PER L’AMBIENTE E PER LO STARE INSIEME
26 gennaio 2021.
Primo webinar per classi di scuola secondaria di I grado sul tema della ristorazione scolastica.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
2ª FOOD CONVERSATION e GIOCO ONLINE | in occasione delle azioni di promozione di sani stili di vita e di tutela della salute e dell’ambiente
14 e 15 dicembre 2020.
Due eventi gratuiti e aperti a tutti sul tema dell’acqua.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2021/01/NEWS-GFF_340x255-300x225.png)
Gioco online e 3ª Food Conversation | LA DIETA MEDITERRANEA
26 e 27 gennaio 2021.
Due appuntamenti gratuiti sul tema della dieta mediterranea.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-2-300x225.png)
Corso online | CIBO, GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITÀ – primarie
Dal 18 novembre al 2 dicembre 2020.
Tre appuntamenti online per affrontare il tema dell’alimentazione nel rapporto con la salute e la sostenibilità ambientale.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-3-300x225.png)
Corso online | CIBO, GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITÀ – secondarie
Dal 18 novembre al 2 dicembre 2020.
Tre appuntamenti online per affrontare il tema dell’alimentazione nel rapporto con la salute e la sostenibilità ambientale.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-4-300x225.png)
Attività didattiche | CONSAPEVOL-MENTE
Dal 2 al 20 novembre 2020.
Un mese di attività interattive sui temi delle scoperte scientifiche e tecnologiche e della ricerca oncologica.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-5-300x225.png)
1ª Food Conversation con Stephen Ritz
23 ottobre 2020.
“Coltivare il futuro. Il potere delle piante”, 1ª Food Conversation in diretta da New York con Stephen Ritz, “l’insegnante più amato d’America”.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-6-300x225.png)
Presentazione del progetto e 1ª Food Conversation
23 ottobre 2020.
Presentazione del progetto Good for Food e prima Food Conversation in diretta da New York con Stephen Ritz.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-8-300x225.png)
Webinar e Workshop | DOCUMENTARE PROCESSI DIDATTICI
Dal 22 ottobre al 9 dicembre 2020.
Webinar e workshop laboratoriali per insegnanti sulla documentazione dei processi didattici con il docu-kit.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-10-300x225.png)
Attività didattiche | LA SCIENZA IN TAVOLA
Dal 5 al 30 ottobre 2020.
Quattro settimane di eventi per le scuole primarie e secondarie di I e II grado su sostenibilità ambientale e alimentare.
![](https://www.progettogoodforfood.it/wp-content/uploads/2020/11/Progetto-senza-titolo-9-300x225.png)
Corso online | GOOD FOR FOOD – FOOD FOR GOOD
Dal 2 settembre al 10 ottobre 2020.
Webinar per insegnati di presentazione delle strumentazioni e dei kit scientifici dell’atelier Agri-Food.