Corso online | CIBO, GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITÀ – secondarie
Dal 18 novembre al 2 dicembre 2020 si svolgeranno tre incontri gratuiti online riservati a insegnanti di scuola secondaria per affrontare il tema dell’alimentazione in rapporto con la salute e la sostenibilità ambientale attraverso attività in laboratorio, in classe, in giardino e nell’orto scolastico.
- 18 novembre | ore 14.30-16.30: Dalla piramide ambientale alla piramide ecologica
- 25 novembre | ore 14.30-16.30: Sostenibilità in cucina
- 2 dicembre | ore 14.30-16.30: Neuroscienze
Pillole di scienze alimentari e agrarie introducono possibili linee di lavoro da integrare con la valorizzazione del momento del pasto e il potenziamento delle attività in outdoor. Tra i temi affrontati troviamo:
- la dieta mediterranea;
- le basi per una corretta alimentazione;
- l’impronta ecologica delle filiere produttive e del consumo degli alimenti;
- il rapporto tra alimentazione e movimento;
- la stagionalità;
- la produzione biologica;
- i meccanismi che regolano il rapporto tra cibo e mente.
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