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Corso | CIBO, GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITÀ – secondarie

Dal 26 ottobre al 9 novembre 2020 si svolgeranno tre incontri gratuiti in presenza riservati a insegnati di scuola secondaria per affrontare il tema dell’alimentazione in rapporto con la salute e la sostenibilità ambientale attraverso attività in laboratorio, in classe, in giardino e nell’orto scolastico.

  • 26 ottobre | ore 14.30-17.30: Dalla piramide ambientale alla piramide ecologica
  • 2 novembre | ore 14.30-17.30: Sostenibilità in cucina
  • 9 novembre | ore 14.30-17.30: Neuroscienze

Pillole di scienze alimentari e agrarie introducono possibili linee di lavoro da integrare con la valorizzazione del momento del pasto e il potenziamento delle attività in outdoor. Tra i temi affrontati troviamo:

  • la dieta mediterranea;
  • le basi per una corretta alimentazione;
  • l’impronta ecologica delle filiere produttive e del consumo degli alimenti;
  • il rapporto tra alimentazione e movimento;
  • la stagionalità;
  • la produzione biologica;
  • i meccanismi che regolano il rapporto tra cibo e mente.

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