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Corso | CIBO, GUSTO, SALUTE E SOSTENIBILITÀ – primarie

Dal 18 novembre al 2 dicembre 2020 si svolgeranno tre incontri gratuiti in presenza riservati a insegnati di scuola primaria per affrontare il tema dell’alimentazione in rapporto con la salute e la sostenibilità ambientale attraverso attività in laboratorio, in classe, in giardino e nell’orto scolastico.

  • 18 novembre | ore 14.30-17.30: Dalla piramide ambientale alla piramide ecologica
  • 25 novembre | ore 14.30-17.30: Neuroscienze
  • 2 dicembre | ore 14.30-17.30: Outdoor

Pillole di scienze alimentari e agrarie introducono possibili linee di lavoro da integrare con la valorizzazione del momento del pasto e il potenziamento delle attività in outdoor. Tra i temi affrontati troviamo:

  • la dieta mediterranea;
  • le basi per una corretta alimentazione;
  • l’impronta ecologica delle filiere produttive e del consumo degli alimenti;
  • il rapporto tra alimentazione e movimento;
  • la stagionalità;
  • la produzione biologica;
  • i meccanismi che regolano il rapporto tra cibo e mente.

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