Img
Webinar | L’ORTO IN TAVOLA: UN VIAGGIO ALLA SCOPERTA DELL’ORTO

GOOD FOR FOOD VI DÀ APPUNTAMENTO CON IL SECONDO INCONTRO DEL CICLO DI WEBINAR GRATUITI PER STUDENTI E STUDENTESSE.

Da gennaio a maggio 2021 Good for Food propone agli studenti e alle studentesse delle scuole primarie e secondarie di I grado degli Istituti Comprensivi di Bologna un ricco calendario di webinar scientifici, in collaborazione con AUSL – Azienda Unità Sanitaria Locale di Bologna e Future Food Institute.

Secondo appuntamento per classi terze, quarte e quinte di Scuola Primaria martedì 16 febbraio alle ore 10:30, a cura di Future Food Institute, un ecosistema nato a Bologna che fa della Food Innovation uno strumento chiave per affrontare le grandi sfide del futuro.

Sono sempre più numerosi gli istituti scolastici che hanno introdotto l’orto scolastico tra le loro attività, trasformando un pezzetto di terra in un laboratorio scientifico a cielo aperto. Le finalità e i benefici sono numerosi: dal favorire l’inclusione scolastica, aumentando la partecipazione e il senso di appartenenza alla scuola, all’incentivare l’uso di metodologie educative attive per la didattica delle scienze.

Bambini e bambine imparano a conoscere la natura e le sue trasformazioni e a capire e valorizzare i frutti del loro lavoro. Inoltre, l’orto diventa occasione per avvicinarsi ai prodotti naturali della terra e favorire il consumo di frutta e verdura nell’ottica di una sana e corretta alimentazione.

Il webinar L’orto in tavola nasce infatti con l’intento di favorire e incentivare la “cultura dell’orto”. Le classi saranno quindi coinvolte in maniera interattiva in un vero e proprio viaggio alla scoperta dell’orto, della sua storia, del suo ruolo sociale, dei super poteri che racchiude in sé e degli ingredienti che lo rappresentano.

Partendo dal cibo, dalle stagioni, dai saperi e dai colori si cercherà di trasmettere la cultura della qualità, l’importanza di una alimentazione sana e l’interrelazione tra cibo e ambiente, acquisendo consapevolezza sulla produzione del cibo partendo dalla terra, scoprendo l’importanza delle biodiversità ed i principi di sostenibilità.

Durante il webinar i piccoli partecipanti saranno coinvolti in quiz e attività interattive che permetteranno loro di cimentarsi in prima persona con le tematiche affrontate, misurando le proprie conoscenze senza tralasciare il gioco e il divertimento.

* * *

Durata: 1h30’
Numero posti: la modalità online consente la partecipazione da parte di tutte le classi interessate al progetto, su prenotazione
Contatti: 051/0923200 | goodforfood@fondazionegolinelli.it
La segreteria didattica è aperta lunedì, mercoledì e venerdì dalle 9.30 alle 12 e martedì e giovedì dalle 14 alle 16. Le attività sono a prenotazione obbligatoria con almeno 15 giorni di anticipo rispetto alla data scelta.

img
img