Img
FOOD IMMERSION | laboratori per il pubblico

GOOD FOR FOOD VI DÀ APPUNTAMENTO CON DUE POMERIGGI DI LABORATORI GRATUITI PER TUTTI IN OCCASIONE DELLA FOOD IMMERSION, SETTIMANA DI ATTIVITÀ EDUCATIVE E FORMATIVE E WEEKEND DI MARATONA ONLINE SU CIBO, AMBIENTE, SOSTENIBILITÀ.

Lunedì 24 e mercoledì 26 maggio Good for Food propone attività e laboratori gratuiti in presenza a Opificio Golinelli e online rivolti a bambini/e e ragazzi/e dai 6 ai 13 anni sui temi del progetto.

GAME ONLINE con Play for Food
Andrea Vico, divulgatore scientifico e giornalista, attraverso un gioco a quiz, guida i/le partecipanti in un viaggio che ripercorre i temi legati al progetto Good for Food, dallo spreco dell’acqua alla sostenibilità ambientale e non solo, con aneddoti scientifici e curiosità. Per realizzare il game verrà utilizzata la neonata app Play for Food, sviluppata ad hoc per il progetto. Attraverso giochi interattivi e coinvolgenti i ragazzi e le ragazze vengono accompagnati alla scoperta e all’acquisizione di maggiore consapevolezza su importanti e sentite tematiche.
Per: 11-13 anni (dalla prima alla terza classe della scuola secondaria di primo grado)
Quando: lunedì 24 maggio | 18.00 > 19.00
Dove: online
Prenotazione: evento gratuito con registrazione obbligatoria compilando il modulo dedicato (clicca qui) >>> l’evento è riservato alle classi degli/delle insegnanti che hanno partecipato alla formazione dell’app
Informazioni tecniche: i codici per accedere all’app verranno dati dall’insegnante direttamente agli studenti e alle studentesse. È richiesta la presenza di un genitore!
 
* * *
 
SAFARI AL MICROSCOPIO
Nell’equilibrio di un ecosistema acquatico giocano un ruolo fondamentale anche organismi viventi così piccoli da non poter essere visti ad occhio nudo. I/Le partecipanti con l’aiuto di un microscopio ottico si avventurano in un “microsafari” all’interno di una goccia d’acqua stagnante, alla scoperta delle abitudini di vita e caratteristiche di protozoi, batteri e alghe di varie forme e dimensioni. L’attività permette di comprendere che tutte le forme di vita esistenti sulla Terra, anche le più piccole, hanno un ruolo fondamentale negli equilibri naturali.
Per: 6-10 anni (dalla prima alla quinta classe della scuola primaria)
Quando: mercoledì 26 maggio | 17.00 > 18.00
Dove: Opificio Golinelli, via Paolo Nanni Costa 14 Bologna
Prenotazione: evento gratuito con registrazione obbligatoria compilando il modulo dedicato (clicca qui)
Informazioni tecniche: le attività in presenza, si svolgeranno nel pieno rispetto delle disposizioni ministeriali in merito all’emergenza sanitaria
 
* * *
 
SALVIAMO LE API
Pesticidi e inquinamento atmosferico stanno mettendo a dura prova la sopravvivenza delle api, con ripercussioni sul sistema alimentare globale e sulla sicurezza alimentare. In laboratorio i bambini e le bambine scoprono la morfologia, la vita e l’organizzazione di questi importanti insetti e i numerosi prodotti (miele, pappa reale, polline, propoli, cera) che derivano dal loro instancabile lavoro. L’attività scientifica è al contempo ludica e creativa.
Per: 6-10 anni (dalla prima alla quinta classe della scuola primaria)
Quando: mercoledì 26 maggio | 18.15 > 19.15
Dove: Opificio Golinelli, via Paolo Nanni Costa 14 Bologna
Prenotazione: evento gratuito con registrazione obbligatoria compilando il modulo dedicato (clicca qui)
Informazioni tecniche: le attività in presenza, si svolgeranno nel pieno rispetto delle disposizioni ministeriali in merito all’emergenza sanitaria
 
 
Clicca qui per scoprire il programma della maratona di sabato 29 e domenica 30 maggio, online sul canale YouTube di Good for Food.

img
img